m.taste.ru
мобильная кулинария


АРОМАТНАЯ ХОЛОДНАЯ ФРИТТАТА
(закуски)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 10 октября 2003
Источник:

Ингредиенты:
4 яйца
2 средних картофелины
1 красный сладкий перец
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
3 листика шалфея
горсть рубленной петрушки
оливковое масло
соль
перец



Нарезать перец и очищенную картошку на небольшие кубики. Измельчить чеснок. В чугунную или антипригарную сковородку налить 4 ст.л. масла, положить шалфей и чеснок, затем, через минуту, добавить овощи, нарезанную луковицу, посолить, поперчить и, закрыв крышкой, тушить 15 минут. Затем снять крышку и подержить на огне ещё пару минут. Охладить. Слегка взбить яйца с петрушкой, солью и перцем, смешать с холодными овощами и вылить в антипригарную сковородку, слегка смазанную маслом. Жарить на среднем огне. Чтобы случайно не поломать фриттату при переворачивании её на другую сторону, можно поставить её в духовку под гриль на несколько минут прямо в сковороде.

Охладить фриттату, порезать на кусочки и подавать в холодном виде.

Рецепт входит в меню Тосканы.


© taste.ru