m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
(закуски)

Добавлено: 20 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 2 часа
В 1 порции: 276 ккал, 10 г жира

Ингредиенты:
На 6 порции:
3 картофелины, тщательно вымытые
3 сладкие картофелины (ямс), тщательно вымытые
3 пастернака, тщательно вымытые и подрезанные с концов
5 ст л оливкового масла
1/2 ч л паприки
3 ст л порезанного розмарина



Всеми любимые кусочки овощей для обмакивания во вкусные соусы - прекрасная закуска.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Запекать овощи до мягкости, около 1 часа.

2. Охладить слегка и порезать вдоль на дольки, затем положить на противни, постеленные фольгой, срезом вверх. Смешать оливковое масло, паприку и розмарин в миске, смазать овощи.

3. Запекать 30 мин, затем перевернуть кожурой вверх и снова смазать маслом. Вернуть в духовку и запечь до хрустящей корочки. Разложить по 6 тарелкам и подавать с соусами-дипами на ваш выбор.



© taste.ru