m.taste.ru
мобильная кулинария


САМОСА С КРЕВЕТКАМИ И КОРИАНДРОМ
(закуски)

Добавлено: 20 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
В 1 штуке: 62 ккал, 2 г жира

Ингредиенты:
На 15 шт:
250 г готовых креветок
2 ст л сладкого соуса чили
2 ст л порезанного кориандра плюс для украшения
10 листов теста фило (или слоеного теста)
2-3 ст л растительного масла
дольки лайма



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом противень. Смешать креветки, соус чили и кориандр; приправить.

2. СМазать 1 лист теста фило оливковым маслом, накрыть другим листом теста. Порезать вдоль на 3 длинные полоски. Положить 1 ст л креветочной начинки на уголок слева (в самом конце полоски). Завернуть уголок так, чтобы он получился треугольным. Продолжать сворачивать тесто вокруг начинки, чтобы получился треугольный пирожок. Скрепить водой.

3. Повторить с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 15 пирожков. Смазать оливковым маслом. Запекать на противне 15 мин до золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными, украсив кориандром.

> Коктейльная вечеринка



© taste.ru