m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛОСОСЬ С МЕДОВО-ВЕРЕСКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
(закуски)

Раздел: шотландская кухня
Добавлено: 5 января 2003
Источник:
Время приготовления: 25-35 мин
В 1 порции: 326 ккал, 24 г жира, 4 г насыщенного

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 ст л оливкового масла
450 г филе лосося, очищенное от кожи
2 крупных апельсина
3 маленькие луковицы
225 г очищенных креветок
2 х 150 г смеси зеленых салатов

Для медово-вересковой заправки:
125 мл оливкового масла
2 ст л зернистой горчицы
1 1/2 ст л верескового или прозрачного меда
1 ст л майонеза
1 ст л белого винного или малинового уксуса



Это простейший рецепт с шотландским лососем и ароматной заправкой. Это легкая и красочная закуска для шведского стола, и все можно подготовить заранее, а перед приходом гостей собрать за считанные минуты.

Заранее

1. Нагреть масло в непригораемой сковороде и обжарить лосось, очищенной от кожи стороной вниз, в течение 12-15 мин, перевернув один раз. Он должен быть полностью прожаренным и матовым в середине.

2. Тем временем сделать заправку. Положить в блендер масло, горчицу, мед, майонез и уксус с солью и перцем и взбить.

3, Очистить апельсины, разобрать на дольки и удалить пленки (работайте над тарелкой, чтобы поймать все соки). Накрыть пленкой и хранить в прохладном месте. Добавить апельсиновый сок в заправку и хранить в закрытой бутылке. Порезать лук на полукольца, положить в мешок и положить в холодильник.

4. Разломать лосось на крупные кусочки двумя вилками, затем полить половиной заправки. Накрыть пленкой и охладить.

Перед приходом гостей

5. Встряхнуть заправку, положить креветки, апельсины в большую миску и побрызгать заправкой. Добавить салатные листья, перемешать слегка и переложить смесь на блюдо. Сверху разложить лосось. Приправить черным молотым перцем и сразу подавать.

На заметку

Этот салат также отлично получается с копченым лососем, если вы не хотите стоять у сковороды. Уложите копченый лосось с одной стороны блюда, а перемешанный салат - с другой.

> Этот рецепт входит в шотландское меню.



© taste.ru