САЛАТ "ЭЛИСТИНКСКИЙ"
  (закуски)
                   
 Раздел: калмыцкая кухня
  Добавлено: 28 февраля  2004
  Источник: Magnuna из книги "Калмыцкая кухня"
  Ингредиенты:
  На 5 порций: 
450 г баранины или мяса сайгака  
400 г картофеля 
300 г огурцов 
5 яиц 
200 г сыра российского 
1 ст. майонеза 
1 луковица 
соль и зелень 
  Вареную нежирную баранину (или мясо сайгака), отварной картофель, вареные яйца, соленые или маринованные огурцы нарезают кубиками, лук - полукольцами, сыр измельчают на терке. Все это заправляют майонезом, по вкусу солят и перемешивают. Укладывают салат горкой в салатник. Сверху крашают ломтиками мяса, дольками вареного яца, посыпают тертым сыром, зеленью укропа и петрушки.
© taste.ru