m.taste.ru
мобильная кулинария
ЛЮТЕНИЦА
(закуски)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 3 марта 2004
Источник: Росица Илиева
Ингредиенты:
На маленькую порцию: 500 г помидора 300 г сладкого красного перца, 100 г морковки (можно без), острый перчик по желанию, подсолнечное масло без запаха, соль. Пропорция 5:3:1 овощей.
Овощная закуска из перца и помидоров на все случаи жизни, сугубо национальный болгарский вариант.
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить в кастрюлю для испарения воды. Перцы пропалить на разогретой плите до черных пупырышек, завернуть в кулек на 10-15 мин, очистить от кожицы и семян, прокрутить в мясорубке, добавить к помидорам. Прокрутить и отваренную морковку, добавить. Варить до загустения, добавить масло, соль, перчик, можно лавровый лист и прожаривать пока масса не станет консистенции паштета. Употреблять холодной. Можно на хлеб, можно добавить порей и как салат. Вкусно также добавить петрушку свежую перед употреблением.
© taste.ru