m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И МАРИНОВАННОГО ЛУКА
(закуски)
Добавлено: 3 марта 2004
Источник:

Ингредиенты:
Сырая морковь и репчатый лук (только белый!), 2 зубчика чеснока, столовый уксус, хмели-сунели, молотый красный перец, майонез, соль



Лук и морковь берутся в пропорции один к одному. Морковь нужна сладкая и сочная, но не советую использовать молодую, у нее слишком нежная консистенция для этого салата.

Лук нарезать полукольцами, толщиной не менее 3-4 мм. Это очень сильно будет влиять на конечный результат. Сложить лук в миску, залить уксусом, чтобы он полностью его закрывал. Добавить туда же крутой кипяток (примерно столько же, сколько и уксуса, даже можно немного меньше.) Сверху закрыть крышкой, оставить минут на 20-30.

Тем временем почистить потереть и морковь. Лук откинуть на дуршлаг, и сразу же промыть холодной водой, до тех пор, пока он полностью не остынет. Дать воде стечь и смешать с морковью. Выдавить чеснок, добавить специи. Самое важное - положить хмели-сунели. Проверено опытным путем - они в этот салат просто идеально подходят. Посолить, доб. майонез по вкусу.

Очень простой салат, но результат потрясающий. При условии, что правильно замаринуете лук. Мои друзья всегда просят его приготовить.

Сочетается как гарнир практически со всем. А закуска к водке, просто отличная!!!!


© taste.ru