ЖЕЛЕ "КРОВАВАЯ МЕРИ"
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 12 апреля 2004
  Источник: Olive
  Время приготовления: 20 мин + как минимум 2 часа на застывания
  
  В 1 порции: 75 ккал, 2 г жира, 0 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
5 листов желатина 
500 мл томатного сока 
1/2 сока лимона 
1/2 ч л вурчестерширского соуса
капля табаско 
3 щепотки сахара
6 ст л водки 
для украшения: 
мелко порезанные сельдерей и огурец 
оливковое масло и бальзамический уксус 
   Это желе на закуску - индивидуальные "Кровавые Мери" выглядят потрясающе. Тайже дополнительное преимущество в том, что их можно приготовить заранее и держать в холодильнике 2 дня до подачи на стол.  
1. Поломать желатин в плоскую миску и побрызгать 4 ст л холодной воды. Оставить на 5 мин, чтобы он стал мягким. 
2. Влить томатный сок, лимонный сок, вурчестерширский соус, табаско и сахар. Приправить солью и перцем, довести до кипения, помешивая. 
3. Снять с огня, добавить желатин и жидкость, помешивать, пока желатин не растворится. Добавить водку и разлить по 6 индивидуальным формочками, например, по чашкам или маленьким розеткам или мискам. Оставить в холодильнике на 2 часа. 
4. Перед тем, как подавать, окунуть формы в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить кусочками овощей и побрызгать маслом и уксусом. 
 На заметку 
Чтобы достать желе было легче, используйте металлическую форму, из них желе легче выходят, чем из керамических. Наполните раковину очень горячей водой, оденьте резиновые перчаттки, и окуните форму в горячую воду по самую каемку. Секунды-двух достаточно для металлической формы, в керамической форме понадобится на несколько секунд дольше. Накройте форму тарелкой, переверните и встряхните - желе должно приземлиться на тарелку. Аккуратно поднимите форму. 
Если смочить тарелку перед тем, как перекладывать желе, его можно будет двигать, если оно не приземлится в самую середину с первого раза. 
 Смотрите также 
 Как использовать желатин  
© taste.ru