ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
(закуски)
Раздел: греческая кухня
Добавлено: 6 июля 2004
Источник: Вайтроуз
В 1 порции: 126 ккал, 12 г жира, 1.9 г насыщенного жира, 0.9 г соли
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 красная луковица, мелко порезанная
200 г помидоров ("дамские пальчики", "сливовые"), мелко порезанные
1/2 огурца, мелко порезанного
100 г греческих оливок Каламата,
2 ст л бальзамического уксуса
4 ст л оливкового масла
петрушка
Обязательное блюдо греческого меню. Простые ингредиенты придают этому салату свежий летний вкус.
1. Смешать лук, помидоры, огурец и оливки.
2. Побрызгать уксусом, маслом, приправить и перемешать.
3. Подавать в большой салатнице, посыпав петрушкой.
© taste.ru