m.taste.ru
мобильная кулинария


ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ
(закуски)

Добавлено: 13 июля 2004
Источник:
Время приготовления: 20-25 мин
В 1 порции: 223 ккал, 11 г жира, 3 г насыщенного жира, 1.12 соли

Ингредиенты:
На 6 порций:
250 г помидоров черри, порезанных пополам
4 ст л оливкового масла
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 красной луковицы, мелко порезанных
2 ч л порезанного розмарина
2 банки х 400 г консервированной белой фасоли каннеллини, слить и промыть
5 ч л бальзамического уксуса
50 г стружек пармезана
листья салата радиччио или рокет



Смесь жаренного чеснока, лука и розмарина придает этому салату его неповторимость и глубину вкуса.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить половинки помидоров срезом вверх на противень, побрызгать маслом и посыпать солью и перце. Запекать 15 минут.

2. Нагреть оставшееся масло в сковороде. Обжарить чеснок, половину лука и розмарин, с солью и перцем. Готовить на медленном огне до мягкости.

3. Добавить фасоль и уксус, перемешать, прогреть, затем добавить оставшийся лук. Подавать, посыпав пармезаном и помидорами, украсив веточкой розмарина и с салатом.

Сделайте заранее

Помидоры и салат (без лука) можно подготовить за 6 часов до обеда. Лук добавить можно перед подачей на стол.

Экспериментируйте

Можно добавить филе тунца или копченой форели. Попробуйте добавить вареную зелену фасоль или спаржу. Сверху вместо пармезана посыпьте фетой или козьим сыром.



© taste.ru