m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ С МОЦАРЕЛЛОЙ
(закуски)

Добавлено: 13 июля 2004
Источник:
Время приготовления: 20-25 мин
В 1 порции: 433 ккал, 37 г жира, 12 г насыщенного жира, 1.40 соли

Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г зеленой фасоли, подрезанной
250 г сыра Моцарелла (маленьких шариков боккончини), порезанного на кусочки размером 2 см
300 г помидоров черри, порезанных пополам
1 красная луковица, тонко порезанная на полукольца
20 г свежего базилика, нашинкованного
1 часть заправки с анчоусами, каперсами и чесноком



Этот салат лучше не перемешивать. Заправка получается такой вкусной, вам обязательно понадобится корочка хлеба, чтобы ee подбирать.

1. Отварить фасоль в кастрюле с подсоленной водой в течение 3-4 минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду. Слить и обсушить на кухонных полотенцах.

2. Разложить фасоль, помидоры, лук и моцареллу в тарелках или на большом блюде. Посыпать базиликом и полить заправкой перед тем, как подавать на стол.

Сделайте заранее

Отварить фасоль и сделать заправку можно за 24 часа. Порезать помидоты за 2 часа до подачи на стол. Базилик, моцареллу и лук можно подготовить за 1 час до обеда. Собрать все нужно перед обедом.

Экспериментируйте

Моцареллу можно заменить на сыр халлуми или сулгуни, поджаренный на гриле. Чтобы сделать салат сытнее, добавьте кусочки баранины или куриные грудки, запеченные на барбекю или под грилем. Поробуйте другую заправку, например, бальзамический винегрет или с красным вином.



© taste.ru