m.taste.ru
мобильная кулинария


ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
(закуски)

Раздел: греческая кухня
Добавлено: 20 августа 2004
Источник:
Время приготовления: 20-25 мин
В 1 порции: 369 ккал, 34 г жира, 10 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 средняя красная луковица
1 ч л сушеного орегано
2 ст л белого винного уксуса
8 ст л греческого оливкового масла
4 помидора
1 огурец
2 горсти черных оливок сорта Каламата, очищенных от косточек
листья 2 веточек орегано
200 г соленого сыра фета или брынза



Греческий обед начинается с мезе - тарамасалаты, тцатцики, оливок, марули (зеленых овощей с оливковым маслом и лимонным соком) и хориатики - помидоров, огурцов, оливок и сыра фета.

1. Порезать лук пополам, нашинковать, переложить кусочки в миску и посыпать орегано. Полить уксусом и оливковым маслом, накрыть и отставить на несколько часов.

2. Порезать помидоры на куски. Порезать огурец вдоль и порезать толстыми кусками поперек. Добавить помидоры, лук, оливки и половину орегано. Приправить, если хотите.

3. Раскрошить фету и посыпать оставшимся орегано. Перемешать с салатом.



© taste.ru