РЫБА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ
  (закуски)
                   
 Раздел: еврейская кухня
  Добавлено: 14 сентября 2004
  Источник: Jewish Cookbook
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
4 ст л растительного масла
40 г репчатого лука, мелко порезанного 
3 средние зубчика чеснока, мелко порезанные
700 г спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и взбитых в пюре ИЛИ консервированные помидоры, перемолотые в пюре 
1/2 ч л сушеного орегано 
соль и перец
700-800 г филе рыбы, например, палтуса 
3 ст л порезанной петрушки 
  Вкуснейшая холодная закуска. Рыба готовится  прямо в быстром простом томатном соусе для которого очень пригодится кухонный комбайн. Лучше порезать петрушку первой, затем чеснок и затем лук. Затем, протерев чашу комбайна, сделать пюре из помидоров. Рыба также очень вкусна в горячем виде как горячее блюдо с рисом или макаронами. 
1. В большой кастрюле или сковороде нагреть 3 ст л масла и обжарить лук на медленном огне в течение 5-6 минут или пока лук не станет золотистым. Добавить чеснок и готовить 30 секунд. Добавить помидоры, орегано, соль и перец, готовить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Соус можно хранить в холодильнике 1 день. Разогреть. 
2. Добавить рыбу в один слой в горячий соус с 1 ст л масла, соли и перца. Накрыть и готовить на среднем огне, поливая рыбу время от времени, около 10 минут, пока самая толстая часть не изменит цвет. Добавить петрушку в соус. Подавать рыбу горячей или холодной. 
© taste.ru