m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ
(закуски)

Добавлено: 17 октября 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
900 г молодого картофеля
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 яйца, отваренных вкрутую
300 мл майонеза
1 зубчик чеснока, раздавленный
тертая цедра и сок 1 лимона
4 ст л порезанной свежей петрушки, плюс для украшения
соль и черный молотый перец



Лимонный сок дает этому старомодному салату новую жизнь. Его кисленькая заправка делает его отличным гарниром к барбекю.

1. Отварить картофель до готовности в течение 15 минут, слить и дать остыть, Порезать на крупные куски, приправить и смешатьс порезанным луком.

2. Очистить яйца, отложить желтки и нарезать белки. Положить белки в миску с майонезом. Смешать чеснок, лимонную цедру и сок в маленький миске, добавить их в майонез и перемешать.

3. Заправить майонезом картофель, затем добавить петрушку. Протереть желток через сито и посыпать им сверху. Подавать холодным, посыпав петрушкой.

На заметку

  • Для более полезной версии этого салата используйте низкокалорийный майонез или замените его низкокалорийным йогуртом или сметаной и используйте сок только половины лимона.
  • Картофель можно заменить отваренной свеклой - майонез станет ярко-розовым, что удивит гостей, но вкус у него восхитительный. Или можно использовать смесь картофеля и свеклы.


    © taste.ru