m.taste.ru
мобильная кулинария


СУФЛЕ ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА
(закуски)

Добавлено: 5 ноября 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г сливочного масла, плюс для смазывания
60 г хлебных крошек
50 г простой муки
150 мл молока
5 яиц, разделить желтки и белки
100 г голубого сыра, раскрошенного



Не давайте слову "суфле" испугать вас в будний вечер. Эта закуска - сама простота. Подавайте ее просто с кресс салатом.

1. Нагреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 4 чашки для капуччино, обсыпать крошками и заморозить, пока вы делаете суфле.

2. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, помешивая, пока не получится однородная паста. Постепенно добавить молоко, чтобы получился густой соус. Затем добавить желтки. Добавить голубой сыр и приправить.

3. Взбить белки в крепкую пену. Затем быстро добавить белки в сырную массу. Разделить по 4м чашкам и запекать 15 минут. Подавать с зеленым салатом, побрызгав лимонным соком и посыпав свежемолотым черным перцем.

Смотрите также

Как разделить белки и желтки


© taste.ru