m.taste.ru
мобильная кулинария


ПАСТЕРНАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПАРМЕЗАНОМ
(закуски)

Добавлено: 5 ноября 2004
Источник:
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:
На 12 порций:
10 маленьких пастернаков, очищенных от кожуры и твердой сердцевины
оливковое масло
трюфельное масло для обрызгивания
100 г пармезана, тертого



Если вы хотите сделать это заранее, запеките пастернак в течение 15 мин, а перед подачей на стол поставьте в духовку еще на 15 мин. Подавайте их горкой, чтобы все видели, какие они остренькие и хрустящие.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Порезать пастернак на восьмушки вдоль. Разложить на противне и добавить оливковое масло, морскую соль и посыпать перцем.

2. Запекать 20-25 минут, перевернув через 10 минут, чтобы он стал золотистым и коричневым. Достать из духовки и переложить в большую миску. Побрызгать трюфельным маслом по вкусу, посыпать пармезаном и подавать сразу же.


© taste.ru