m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
(закуски)
Добавлено: 4 декабря 2004
Источник:

Ингредиенты:
Кочан зелёного салата
Помидорки "черри"
Зубчики чеснока Сыр "Пармезан"
Сухарики для салатов (крутоны)
Куриная грудка/анчоусы/креветки (что-то одно, что больше нравится)
Заправка "Цезарь"



Я предпочитаю делать не в общей миске, а в отдельных (по кол-ву человек)... Зелёный салат крупно порезать, а лучше порвать. Разделить по мисочкам...

Покидать в мисочки помидорки "черри" примерно по 4-5 штук на порцию. Покидать сухарики (примерно 6 шт на порцию).

Раздавить 1-2 зубчика чеснока и разделить по порциям. Натереть пармезан на крупной тёрке, а лучше нарезать стружками и посыпать каждую порцию.

Если делаете салат с курицей, то порезать филе на кубики и высыпать в мисочки. Если анчоусы, то порезать полосочками... Креветки можно покидать целиком. Заправку "Цезарь" подать отдельно, каждый поливает салат сам.


© taste.ru