m.taste.ru
мобильная кулинария


ОМЛЕТ С ГРИБАМИ НА ЗАВТРАК
(закуски)
Добавлено: 29 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
3-4 яйца
сыр российский (можно другой)
1/2 стакана сливок 20%
соль
1 чайная ложка с горкой муки
сливочное масло
грибы (лучше лисички, сыроежки, можно шампиньоны, но в них нет насыщенного грибного вкуса)



1. В небольшой кастрюле согреть сливки, чтобы были теплые (не горячие!!!), развести в сливках муку, чтобы не было комочков.
2. В другой емкости хорошо взбить яйца, постепенно вливать сливки с мукой при этом продолжая взбивать

3. Потереть сыр, смешать с яйцами

4. На сковороде поджарить (разогреть)грибы на сливочном масле
5. Сделать маленький огонь, влить смесь, посолить и плотно накрыть сковороду крышкой (чтобы омлет поднялся)

6. Жарить на медленном огне до тех пор пока не поднимется омлет. Часто не проверяйте, т.к. он имеет склонность оседать

7. Покрошить зелень и выложить на омлет.

Приятного аппетита!


© taste.ru