m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, РОКЕТОМ И АПЕЛЬСИНОМ
(салаты и закуски)

Добавлено: 1 марта 2005 года
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 240 ккал, 22 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л масла из грецких орехов
50 г половинок грецких орехов
3 апельсина
80 г кресс-салата
80 г салата рокет
2 ст л бальзамического уксуса



Необычное, но очень вкусное сочетание; салат готовится за минуты, и получается отличная элегантная закуска.

1. Нагреть масло в сковороде и обжарить грецкие орехи 1-2 минуты, пока слегка не поджарятся. Следите за ними, так как если они сгорят, то станут горькими. Достать их из сковороды и обсушить на кухонном полотенце.

2. Работая над миской, чтобы поймать сок, очистить апельсины и срезать всю белую корку. Порезать на кусочки между мембранами; сок сохранить.

3. Положить кресс салат, рокет и апельсин в отдельную миску с поджаренными орехами. Перемешать.

4. Перелить оставшееся в сковороде масло в апельсиновый сок, добавить уксус и перемешать. Перед тем, как подавать, побрызгать заправкой салат, перемешать и разложить по четырем тарелкам.



© taste.ru