m.taste.ru
мобильная кулинария


СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАН
(салаты и закуски)
Добавлено: 1 мая 2005 года
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
помидоры - 5 шт.
перец красный сладкий - 3 шт.
красный перец горький - по желанию
чеснок - 3-4 зуб.
масло растительное - 1/2 стакана
уксус - 1 ст. ложка
зелень - укроп, петрушка (по вкусу)
соль, перец.



Немножко много возни, но результат говорит сам за себя.

Баклажаны порезать кружочками по 1 см. обжарить на растительном масле с двух сторон, переложить в тарелку.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку добавить масло (1/2 стакана), поставить на огонь и дать покипеть 5 мин.
В полученную смесь добавить выдавленный чеснок, уксус, мелко нарезанная зелень, соль и перец. На дно глубокого блюда выложить слой жаренных баклажан сверху полить приготовленным соусом, затем второй слой повторить то же самое пока все баклажаны не будут залиты соусом.
Лучше все это делать пока соус еще горячий тогда баклажаны хорошо пропитываются.


© taste.ru