m.taste.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ ОСТРЕНЬКИЕ
(салаты и закуски)
Добавлено: 1 мая 2005 года
Источник:
Время приготовления: 20-25 мин

Ингредиенты:
На две порции:
1 баклажан (длинный)
шампиньоны свежие - 200 гр.
3 ст. ложки сметаны
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа (толщиной в палец)
Жаренные подсолнечные семечки (чищенные)
соль, перец, приправы по вкусу



Если проблемы с духовкой, можно поджарить баклажаны на сковороде, но тогда они "съедят" много масла, а за это Ваша печенка спасибо Вам не скажет :) По той же причине не советую добавлять масло в сковородку с грибами. Не переборщите с перцем (!!!), помните, что в начинке будет чеснок Семечки придают рулетикам интересный привкус. Попробуйте! Кстати, семечки можно купить уже очищенными.

1. Разрезать баклажан вдоль, на тонкие полоски . Посолить, посыпать травяной приправой.

2. Разогреваешь духовку до 200 градусов.

3. Уложишь полоски баклажанов на решетку и запекать минут 7-8, перевернуть на другую сторону еще на 7-8 мин.

Начинка:
4. Грибы очистить

5. ПОТЕРЕТЬ ИХ на самой мелкой терке (что б получилась кашка)

6. Бросить их на сухую сковородку

7. Пока они выпускают воду - посолить, выдавить чеснок, приправить смесями травок и мелко нарезанный укроп.

8. Когда вода испарится (примерно через 4-5 мин) добавить в сковородку 3 ложки сметаны и горсть семечек

9. Дать потушиться минут 5 на маленьком огне

10. Тонким слоем намазать начинку на баклажанные полоски, скатать рулетики и красиво выложить на тарелки, посыпать сверху укропчиком. Отлично подойдет под картофельное пюре и салатом из помидоров.


© taste.ru