m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯПОНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ К СУШИ
(салаты и закуски)
Добавлено: 1 мая 2005 года
Источник:

Ингредиенты:
картофель в мундире
свежий огурец
репчатый лук
майонез, горчица



Отварить картошку в мундире. Разрезать огурец пополам, чтобы удалить семена, потом нарезать тоненькими полосками (можно использовать терку как для приготовления морковки по-корейски).

Порезанный огурец посолить и хорошо перемешать. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и положить в холодную воду. Картошку почистить и нарезать кубиками (2-3 см).

Огурец и лук промыть водой и хорошо отжать. Смешать картошку с огурцом и луком, добавить ветчину, порезанную квадратиками, заправить майонезом, горчицей (1 ч.л.), слегка поперчить.


© taste.ru