m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ ПОМИДОРОВ
(закуски)
Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 10 секунд на бланширование
В каждой порции: около 55 калорий, 1 г белка, 6 г углеводов, 4 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 225 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
15 г свежего базилика, нарубить
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 ч, ложка дижонской горчицы
1/2 ч ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
900 г вишневых помидоров (черри)
2 средних помидора, нарезать ломтиками
Веточки базилика для украшения блюда



1. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, дижонскую горчицу, базилик, соль и сахар до однородной массы. Отложите.

2. В пятилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 3 литра воды. Налейте в большую емкость ледяной воды. Сделайте небольшой Х-образный надрез на конце каждого вишневого помидора, которым он присоединялся к ветке.

3. Выложите половину вишневых помидоров в кипящую воду; бланшируйте 5 секунд. Шумовкой выложите помидоры в ледяную воду, чтобы охладить. Повторите с оставшимися вишневыми помидорами; перед тем как положить их в кастрюлю, снова доведите воду до кипения.

4. Слейте воду с помидоров. Пальцами отделите кожицу с помидоров и добавьте их в заправку Тщательно перемешайте.

5. Перед подачей на стол уложите ломтики помидоров на сервировочном блюде. Выложите вишневые помидоры и заправку поверх ломтиков; украсьте веточками базилика.



© taste.ru