m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, ФАСОЛИ И СЫРА
(закуски)

Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 45 мин
В кажцой порции: около 235 калорий, 5 г белка, 37 гуглеводов, 8 г жиров {из них 2 г насыщенных), 3 мг холестерина, 455 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
16 шалотов, очистить или 8 небольших белых луковиц
900 г красного картофеля, не чистить
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
225 г французской зеленой фасоли или обычной зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ч. ложка дижонской горчицы
30 г датского голубого сыра или сыра дольчелатте, раскрошить



1. Нагрейте духовку до 220°С. При использовании репчатого лука очистите и разрежьте каждую луковицу вдоль пополам. Нарежьте картофель на куски толщиной 4 см.

2. Перемешайте шалот, картофель, соль и 1 ст. ложку масла на большом противне. Жарьте в духовке 30 минуту.

3. Через 30 минут добавьте зеленую фасоль и еще 1 ст. ложку масла. Жарьте еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Приготовите заправку: взбейте лимонный сок, горчицу и оставшееся масло. Выложите в эту же посуду обжаренные овощи и тщательно перемешайте. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Перед подачей па стол выложите картофельный салат на сервировочное блюдо или на большое плоское блюдо; посыпьте крошками датского голубого сыра.

Салат из жареного картофеля по-гречески

Приготовьте салат, как описано выше, но при заправке добавьте 75 г оливок Каламата без косточек и 2—4 ст. ложки нарубленного свежего орегана, мяты или петрушки (пожеланию). Датский голубой сыр не добавляйте. Вместо него посыпьте салат 60 г раскрошенной брынзы.

В каждой порции: около 280 калорий, 5 г белка, 39 г углеводов, 12 г жиров (из них 3 г насьпценньгх), 8 мг холестерина, 700 мг натрия.



© taste.ru