m.taste.ru
мобильная кулинария


КОУЛСЛО ИЗ КАПУСТЫ И ШПИНАТА
(закуски)
Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин
В каждой порции: около 160 калорий, 3 г белка, 14 г углеводов, 12 г жиров (из них 2 г насыщенных), 8 мг холестерина, 400 мг натрия.

Ингредиенты:
На 12 порций:
1 средний кочан зеленой капусты (900 г)
1 средний кочан красной капусты (900 г)
1 средняя красная луковица
175 г майонеза
60 мл яблочного уксуса
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки днжонской горчицы
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
150 г листьев шпината



1. Разрежьте оба кочана на 4 части, вырежьте кочерыжку и топко нарежьте капустные листья; жесткие черешки удалите. Выложите капусту в большую миску

2. Разрежьте красную луковицу вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте поперек топкими ломтиками. Положите лук к капусте.

3. Приготовьте заправку; взбейте майонез, уксус, дижонскую горчицу, соль и перец до однородной массы. Заправьте капусту и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, прежде чем подать к столу, чтобы вкусы ингредиентов перемешались.

4. Промойте шпинат в холодной воде и насухо промокните кухонным полотенцем; нарвите на полоски, заверните в пленку и уберите в холодильник до того времени, когда салат будет готов.

5. Перед подачей на стол добавьте к капусте измельченный шпинат и тщателы ю перемешайте.



© taste.ru