m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА С МАНГО
(закуски)
Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 1 час
В каждой порции: около 135 калорий, 2 г белка, 24 г углеводов, 4 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 205 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
200 г длинного коричневого (нешлифованного ) риса
Соль
1 крупный лайм
2 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 спелый манго, очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной 1 см
15 г свежего кориандра, нарубить
2 лука-порея, тонко нарезать



1. Отварите коричневый рис по инструкции на упаковке, добавив в воду 1/2 ч. ложки соли. Промойте рис под холодной водой и откиньте на дуршлаг; выложите в миску и отложите. Натрите 1/2 ч. ложки цедры лайма и выжмите из лайма 2 ст. ложки сока.

2. Приготовьте заправку; взбейте в большой посуде до однородной массы цедру и сок лайма, оливковое масло, перец и 1/2 ч. ложки соли. Добавьте манго, кориандр, зеленый лук; тщательно перемешайте.



© taste.ru