m.taste.ru
мобильная кулинария


РИСОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
(закуски)
Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
2,75 стакана вареного, еще теплого, риса,
1/2 ч. ложки соли

Для начинки:
3 ст. ложки кацуобуси,
1/2 ч. ложки сёю или умэбоси

Для украшения:
1/2 ст. ложки темных кунжутных зерен или половина пластины сушеной



Посыпать теплый рис солью и слегка помешать деревянной лож.кой. Разделить на порции. Приготовить начинку: смешать кацуобуси с сёю, вынуть косточки из умэбоси, поджарить кунжутные зерна и пластину водоросли (1.2 мин), затем ее разрезать на 3 длинные полоски. Налить в кастрюлю холодную воду. Взять порцию риса мокрыми руками (чтобы он не прилипал) и сделать колобок, в середину которого положить начинку.

Придать колобку форму треугольника, посыпать сверху кунжутом или обвить ленточкой водоросли. Это блюдо подается с толстым омлетом и острыми маринованными овощами.


© taste.ru