m.taste.ru
мобильная кулинария


МИНДАЛЬНЫЙ ДИП
(закуски)
Добавлено: 7 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 190 ккал, 16 г жира, 2 г насыщенного жира, 4 г углеводов

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 кусок белого хлеба
2 ст л оливкового масла
125 г миндаля целиком
2 зубчика чеснока
1 ч л молотой гвоздики
150 мл белого вина
300 мл горячего куриного бульона
1 лимон



1. Порезать мелко хлеб. Нагреть масло в кастрюле и обжарить миндаль и хлеб до золотистого цвета. Раздавить чеснок и добавить с молотой гвоздикой и вином. Приправить. Кипятить 1-2 минуты.

2. Порубить в кухонном комбайне со 150 мл бульона почти до однородной пасты. Вернуть в кастрюлю с остальным бульоном. Довести снова до кипения. Накрыть и кипятить 25 минут, помешивая.

3. Порезать лимон пополам и добавить сок. Подавать теплым как дип с кусочками овощей, чтобы макать их в соус.



© taste.ru