m.taste.ru
мобильная кулинария


ДЗАДЗЫКИ
(закуски)
Добавлено: 17 сентября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
3 огурца
5 зубчиков чеснока
греческий йогурт или творог
сахар, соль
оливки
оливковое масло



3 огурца очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить 5 зубчиков толченого чеснока, сок лимона или уксус (по вкусу), 100 г густого греческого йогурта без добавок. Так как греческий йогурт у вас вряд ли найдется под рукой, с успехом используйте обыкновенный русский творог - в этом случае натертые огурцы НЕ ОТЖИМАТЬ! Можно добавить по вкусу и русскую сметану. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Посолить. Все тщательно смешать до однородности. В конце добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать еще раз. Украсить оливками и щедро посыпать имеющейся свежей нарубленной зеленью.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Попробуйте добавить очень мелко нарезанный репчатый лук - дзадзыки получится еще вкуснее. Можно добавлять и любые желаемые специи - тертый мускатный орех, красный, белый или черный перец и др. Закуска должна получиться остренькой и не слишком жидкой. Дзадзыки можно использовать и для намазывания бутербродов. И не жалейте для дзадзыки чеснок!


© taste.ru