m.taste.ru
мобильная кулинария


ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С АВОКАДО И РУКОЛОЙ
(закуски)
Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Салат Рукола
1 авокадо
250г. помидорок черри
Сыр Пармезан
1 лимон
оливковое масло, горчица, соль, перец



Смешать оливковое масло, горчицу, свежевыжатый лимонный сок, соль, черный перец. Пропорции зависят от личных вкусовых пристрастий. Кто-то выжимает целый лимон, а кому и четвертушки достатьчно ... дело вкуса ... Помидорки разрезать пополам, сложить в миску и залить заправкой.

Авокадо очистить, нарезать крупными кубиками и добавить к помидоркам. Салат окунуть в миску с холодной водой и дать стечь. Нарезать отрезками по 3-4 см. и выложить на блюдо. сверху выложить помидорки и авокадо и полить заправкой. Пармезан настругать (или нарезать ножом) на тонкие ломтики и поломать сверху салата.


© taste.ru