m.taste.ru
мобильная кулинария


ШАРИКИ ИЗ РИЗОТТО ВО ФРИТЮРЕ
(закуски)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 10 февраля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 35-40 мин
В 1 порции: 280 ккал, 5 г белка, 35 г углеводов, 31 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1/2 красного перца, мелко порезанного
150 г риса арборио для ризотто, промытого
1 ч л сушеного орегано или душицы
400 мл горячего овощного бульона
100 мл сухого белого вина
75 г сыра моцарелла
растительное масло для жарения
свежий базилик для украшения



Итальянское название этих шариков "телефонные провода" из-за тянущейся расплавленной моцареллы внутри.

1. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок 3-4 минуты до мягкости.

2. Добавить перец, рис и орегано. Помешивать 2-3 минут на огне, чтобы обвалять рис в масле.

3. Смешать бульон с вином и добавить в кастрюлю по поварешке, добавляя новую порцию, только когда предыдущая впитается.

4. Когда вся жидкость впиталась и рис готов (займет всего около 15 минут), снять кастрюлю с огня и оставить, пока смесь не остынет достаточно.

5. Порезать сыр на 12 кусков. Брать по столовой ложке ризотто, формировать ее в шарик и положить внутрь кусочек сыра. Повторить с оставшимся ризотто.

6. Нагреть масло, пока кубик хлеба не будет обжариваться до коричневого цвета за 30 секунд. Обжарить шарики ризотто порциями по 4 шт по 2 минуты до золотистого цвета.

7. Достать шарики шумовкой из масла и обсушить на полотенцах. Украсить веточкой базилика и подавать горячими.

На заметку

Запеченные шарики из шпината и риса
Аранчини
Рисовые шарики



© taste.ru