m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ 'ИЗЮМИНКА'
(закуски)
Добавлено: 10 февраля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
капуста белокачанная 300-400 гр.
мясо сырокопченое (свинина или говядина) 150-200 гр.
изюм светлый 2/3 стакана
майонез



Салат очень необычный из-за сочетания копченого и изюма. Я не люблю капусту в сыром виде, но это совсем другое дело. Ничего похожего я не пробывала, поэтому рекомендую попробывать и вам. Особенно, почему-то, нравится мужчинам. Приятного аппетита!

Изюм промыть и замочить в воде. Капусту нашинковать тоненькой (чем тоньше, тем нежнее), но не очень длинной соломкой. Положить в глубокую посуду и чтобы капуста была мягче, ее необходимо помять рукой. Мясо так же нарезать тоненькой соломкой. Изюм слить, и добавить в капусту вместе с мясом. Заправить майонезом. По желанию можно немного посолить, но я этого не делаю.


© taste.ru