m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С ЯЙЦОМ, ГРИБАМИ И МАКОМ
(закуски)
Добавлено: 10 февраля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
4 яйца
1 головка лука
банка шампиньонов
куриная грудка (копченая)
4 толстых блина
мак
майонез



Этот салат обожает мой муж. Его мне рассказали в студенческие годы и выдали под названием "Гнездо глухаря", в кулинарных справочниках одноименный салат готовится иначе. Возможно, кто-то узнал рецепт и подскажет мне истинное название.

Обжариваются шампиньоны и лук (лук до мягкого состояния). ОТдельно в слатницу, или ту посуду в которой вы готовите разделываете копченую курицу (режете мелкими кубиками) Жарите 3-4 блина (чуть толще, чем обычные блины, не сладкие) Варите яйца, отделяете белок и желток.

Смешиваете: курица, шампиньоны и лук, блины (мелкими кубиками), к этому добавляете тертый на терке белок, мак и майонез. Выкладываете на блюдо по кругу, в центр: желтки, предварительно обсыпанные маком.


© taste.ru