m.taste.ru
мобильная кулинария


ЧЕСНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
(закуски)
Добавлено: 10 февраля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
1 головка чеснока
0,5 ст. грецких орехов
ломтик белого хлеба/батона
3-4 ст. л. растительного масла
0,5 ст. л. уксуса/лимонного сока
соль



Чеснок очень полезный продукт, особенно зимой.Но не все его любят. Я, например, терпеть его не могу. Однако в таком виде ем его с удовольствием. Главное не переборщить. Лучше всего намазывать паштет на хлеб тонким слоем,особенно если чеснок ядреный. А подавать его можно с чем угодно и когда угодно.

Растолочь чеснок с солью, добавить грецкие орехи и снова растолочь. Замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования пюре, подливая постепенно растительное масло. Добавить лимонный сок или уксус.


© taste.ru