БУТЕРБРОД С КУРИЦЕЙ
(закуски)
Добавлено: 21 марта 2006 г
Источник: Кордон Блю
Время приготовления: 15 мин + 3-5 мин
В каждой порции: примерно 455 калорий, 42 г белка, 19 г углеводов, 23 г жира (6 г насыщенного), 124 мгхолестерина, 585 г натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка муки
Крупно помолотый черный перец
4 куриные грудки без костей и кожи
1 ст. ложка растительного масла
60 г майонеза
2 ст. ложки нарубленного базилика
4 куска итальянского хлеба толщиной по 2 см
4 тонких ломтика пармской ветчины или окорока
1 помидор, нарезанный кружочками
60 г тертой моцареллы
Если у вас нет времени готовить, а есть хочется, просто сделайте бутерброд. Американские сандвичи — это разновидность традиционных английских бутербродов с начинками из продуктов, характерных для стран Карибского региона и Калифорнии. Покрытые растопленным сыром пли острым соусом барбекю, горячие бутерброды можно подать на ужин или на завтрак в выходные.
1. На вощеной бумаге смешайте муку и 1/4 ч л перца. Обваляйте в этой смеси куриные грудки. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло. Обжаривайте куриные грудки в сковороде с двух сторон минут 10 до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными, а сок, вытекающий из них, станет прозрачным. Определите это, проколов грудку кончиком ножа.
2. Нагрейте гриль. В маленькой миске смешайте майонез, базилик и 1/8 ч. ложки перца. Намажьте куски хлеба майонезной смесью. Положите па противень для запекания.
3. Поставьте противень в гриль очень близко к огню. Жарьте хлеб 1—2 минуты, пока майонезная смесь не покроется пузырьками и не зарумянится. Выньте противень, гриль не выключайте. На каждый кусок хлеба положите ломтик пармской ветчины. Сверху куриную грудку, затем кружок помидора. Посыпьте тертой моцареллой. Запекайте сандвичи 2—3 минуты, пока сыр не расплавится.
Вкусные начинки
Майонез — излюбленная добавка ко всем видам бутербродов, его вкус можно изменять бесконечно — в нашем рецепте использован базилик с майонезом. . Вы можете поэкспериментировать с разными добавками:
• Добавьте горчицу с зернами или горчицу с травами и медом — прекрасно сочетается с мясом и сыром.
• Аппетитная паста, из фасоли или соус, например, хумус, очень вкусны с хрустящими листьями салата.
• Паста из оливок (например, французский тапенад) имеет множество оттенков вкуса, но особенно хороша с тунцом, свежей моцареллой или жареным сладким перцем.
• Немного песто прекрасно подойдет к сандвичу с помидорами и моцареллой на итальянском хлебе с хрустящей корочкой. Можно добавить песто к бекону, жареной индейке или яичному майонезу
© taste.ru