m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ 'МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА'
(закуски)

Добавлено: 21 марта 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
Креветки ср.размера в панцире - 500гр.
Кальмары - 500гр.
Красная икра - 70гр.
Мясо криля (консервы) - 2 баночки.
Майонез оливковый (лучше "Слобода") - по консистенции



Очень вкусный праздничный салатик, правда дороговатый, но он стоит этого поверьте, если хотите удивить гостей.

Креветки замороженные отварить в подсоленной воде не больше 2минут с момента закипания с добавлением свеж. укропа, лав. листа, перца гор., затем очистить. В этом же отваре можно отварить кальмары не больше 3 минут с момента закипания, затем очистить.

Отварные очищенные кальмары нарезать соломкой, отварные креветки целиком, добавить консерв. мясо криля, добавить красную икру и майонез, всё перемешать и выложить в салатник, можно украсить зеленью укропа.

И ещё один момент: попробуйте перед приготовлением салата красную икру, если она сильно соленоватая, то при отваривании креветок и кальмаром соли кладите в воду совсем немножко. Приятного аппетита!


© taste.ru