m.taste.ru
мобильная кулинария


СЕЛЬДЬ РУБЛЕННАЯ
(холодные закуски)
Добавлено: 3 Декабря 2000
Источник:

Ингредиенты:
1 средняя сельдь, 1 небольшая головка репчатого лука, 50 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 30 г зеленого лука.



Сельдь разделать на филе (без костей и кожи), вымочить в молоке пополам с водой. Обсушенное филе вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом, затем тщательно растереть деревянной ложкой селедочный фарш с яичным желтком, добавить сливочное масло и еще раз вместе хорошо растереть. Выложить массу на селедочницу, придать ей форму рыбки, приставить отрезанные голову и хвост, посыпать рубленым яичным белком и мелко нарезанным зеленым луком.





© taste.ru