m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНОКОМ И МЯТОЙ
(закуски)

Добавлено: 2 мая 2006 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 45 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг молодого картофеля
1 головка чеснока, разделенная на дольки, но не очищенная
3 ст л оливкового масла extra virgin
морская соль и молотый перец
1 ст л белого винного уксуса
2-3 ст л майонеза
листья одного пучка мяты



Картофельный салат - почти обязательный гарнир к барбекю. Молодой картофель отлично подходит для запекания, и для такого салата. Перемешанный с запеченным чесноком, домашним майонезом (в блендере его можно сделать за считанные минуты) и много мяты, картофельный салат становится еще вкуснее.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель и чеснок в форму, полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем, перемешать. Запекать 45 минут, перемешав один или два раза, пока картофель не будет очень мягким. Дать немного остыть.

2. Порезать на крупные куски. Очистить дольки чеснока от кожуры и перемешать с картофелем. Добавить уксус и 1-2 ст л масла в форму. Перемешать и отставить. Когда он будет комнатной температуры, смешать с майонезом и мятой. Украсить мятой и подавать.

Смотрите также

Как сделать домашний майонез


© taste.ru