m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯЙЦА, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ
(закуски)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 15 июня 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
6 яиц,
1 белок,
100 г муки,
1 рюмка теплой воды,
1 чайная ложка дрожжей, соль,
200 г растительного масла.



Замесить тесто следующим образом: просеять в миску муку, сделать в ней ямку, влить 1 чайную ложку растительного масла и разведенные в теплой воде дрожжи. Положить на кончике ножа соли и мешать вилкой, пока в тесте не будет комков и оно станет как сметана (количество воды зависит от качества муки). Накрыть тарелкой и поставить в теплое место на 2—3 часа, чтобы поднялось. Незадолго перед употреблением положить в это тесто взбитый белок.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две половинки. Обвалять в тесте половинки крутых яиц, следя, чтобы оно их полностью покрыло, и жарить на сильном огне в кастрюле с растительным маслом или со смесью растительного масла и топленого сала. Когда яйца поджарятся, выложить на блюдо и подавать с зеленым салатом. Оставшееся в кастрюле растопленное масло или сало можно употребить для приготовления других блюд.


© taste.ru