БАКЛАЖАННЫЕ 'ГРИБЫ'
  (закуски)
                   
  Добавлено: 25 июля 2006 г
  Источник: МаМаша
  Время приготовления: 20-30 мин
  
  Ингредиенты:
  Баклажаны - 1 кг 
Лук - 1-2 головки 
Сметана - 5-7 ст. ложек 
Грибные бульонные кубики 2 шт. (лучше разных фирм) 
Подсолнечное или др. растительное масло 
   Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в виде закуски или вместо мяса к гарниру. Готовлю его как из свежих, так и из замороженных баклажанов.   
Баклажаны опускаем в кипящую воду на 5-7 минут. Достаем и очищаем от кожуры. Одновременно с отвариванием баклажанов на масле бланшируем лук до золотистого цвета. Баклажаны нарезаем кубиками и добавляем на сковородку к луку. Заливаем все сметаной и крошим бульонные кубики. Тушим до готовности 10-15 минут. 
© taste.ru