m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ПЕРСИКАМИ
(закуски)

Добавлено: 25 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции: 162 ккал, 31 г белка, 6 г углеводов, 2 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л бальзамического уксуса
4 куриных грудки (примерно 500 г)
2 спелых персика
100 г молодых листьев шпината
горсть листьев базилика



Летний салат, который можно приготовить даже за минутное предупреждение. Курицу можно готовить на барбекью, главное, не давайте ей обуглиться.

1. Разогреть гриль. Отмерить 1 ст л уксуса в невысокую форму и смешать с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Добавить филе курицы и обвалять в заправке, пока вся курица не будет покрыта. Положить курицу на решетку и запекать 10-12 минут под грилем, затем перевернуть и снова запекать 10-12 минут с другой стороны, пока курица не будет готовой, с коричневой корочкой.

2. Порезать персики пополам, очистить от косточки и порезать на довольно крупные куски. Разложить шпинат по блюду. Порезать курицу и разложить вместе с персиками и половиной базилика на листьях шпината. Нашинковать оставшийся базилик и смешать в миске с оставшимся уксусом, маслом, солью и перцем. Побрызгать салат и подавать.

Смотрите также

Что такое бальзамический уксус



© taste.ru