m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С ХАЛЛУМИ
(закуски)

Добавлено: 25 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г халлуми
тертая цедра 1 лимона
5-6 ст л лимонного сока
2 ст л оливкового масла
свежая петрушка
ингредиенты салата: зеленый салат, помидоры, красный лук, порезанный огурца, оливки
150 г греческого йогурта или сметаны



1. Слить халлуми, порезать на толстые кусочки и положить в форму с оливковым маслом, лимонной цедрой, половиной лимонного сока, порезанной петрушкой и перцем. Оставить на 30 минут.

2. Разложить ингредиенты для салата в большой миске.

3. Слить халлуми, сохранив маринад. Запечь с каждой стороны под грилем до коричневой корочки, смазывая иногда маринадом.

4. Смешать йогурт с оставшимся лимонным соком и петрушкой. Подавать с салатом и сыром.


© taste.ru