m.taste.ru
мобильная кулинария


ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ
(закуски)

Добавлено: 17 сентября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 банки плоской белой фасоли по 400 г
1 лимон, только сок и цедра
1/2 ч л молотой зиры
1 зубчик чеснока, раздавленный
горсть порезанного кориандра или кинзы
подавать: тосты "Mельба" (см ниже)



3 ст л белой фасоли (80 г) считаются одной порцией фруктов и овощей (в день нужно употреблять пять порций).

1. Положить в кухонный комбайн фасоль, лимонный сок и цедру, чеснок, зиру и кориандр с 4 ст л оливкового масла, солью и перцем. Порубить до образования однородной грубой пасты. Подавать, побрызгав оливковым маслом, на тостах.

Тосты "Мельба"

Тосты названы так по имени австралийской певицы начала XX века Нелли Мельба. На них можно намазывать изысканные паштеты и пасты. Срежьте корочку с очень тонких кусков белого хлеба, затем разрежьте их пополам по диагонали. Пеките в духовке с двух сторон 15 минут или до тех пор, пока кусочки хлеба не станут хрустящими.


© taste.ru