m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
(закуски)
Добавлено: 5 октября 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
2 копченых окорочка,
1 банка отварных шампиньонов,
2 луковицы,
4-5 отварных картофелин,
2 отварных моркови,
5-6 яиц,
сыр, майонез



Этот рецепт нравится всем моим знакомым и родственникам.Порция "праздничная". Очень надеюсь, что и вам понравится этот салат.

Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом:
1 слой - отделить мясо курицы от кожицы и костей и порезать соломкой
2 слой - шампиньоны обжарить с луком на растительном масле и охладить (лук не зажаривайте, а масла как можно меньше)
3 слой - лук нарезать тоненькими полукольцами (приблизительно 1 луковица) и замариновать на 40 минут в уксусе с добавлением соли и сахара)
4 слой - отварной картофель почистить и натереть на крупной терке, чуть-чуть посолить.
5 слой - отварную морковь почистить и натереть на крупной терке
6 слой - яйца натереть на крупной терке и чуть - чуть посолить (рекомендую не тереть на готовый салат,в сделать это в отдельной посуде, слегка заправить майонезом и только потом выложить готовый слой)
7 слой - потереть сыр и не смазывать майонезом.


© taste.ru