m.taste.ru
мобильная кулинария


МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ
(закуски)
Добавлено: 5 октября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
кальмары свежемороженные - 2 тушки
перец болгарский - 2 шт
лук репчаптый - 1 луковица
грибы шампиньоны - 200 гр свежих или консервированные 1 баночка - 325 гр
яйца куриные - 3 шт

для заправки:
майонез
йогурт сладкий, но не фруктовый
горчица
сок одного лимона
для украшения листья салата



Это мой "фирменный" салат. Я люблю с ним фантазировать. Например вместо болгарского перца мелко шинкую капусту ошпариваю кипятком и обжариваю до полуготовности. На любителя добавляю маслины или оливки (консервированные без косточки). Для оригинальности делаю свой майонез с базиликом или другими специями. Вобщем, большой полет для фантазий! Попробуйте и сами убедитесь.

Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от пленок и внутренностей, заливаем кипятком и варим после закипания 1 минуту (главное не переварить!) откидываем на друшлат и промываем холодной водой. Дать воде стечь, обсушить тушки полотенцем, распластовать и нарезать мелкой соломкой. Обжарить в небольшом количестве растительного масла(до тех пор пока не начнут "щелкать как семечки"). Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

В этом же масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до прозрачно-золотистого цвета. Так же выложить шумовкой на бумажное полотенце. Так же, по очереди, обжариваем болгаский перец порезанный тонкой соломкой (до мягкости) и шампиньоны. Яйца отварить и порезать соломкой. Все готовые компоненты смешиваем слегка перчим и солим. На плоскую тарелку выкладываем листья салата, на листья горкой салат. Сверху заливаем заправкой.

Заправка: майонез 2/3 части (2 столовых ложки) йогурт 1/3 часть (1 столовая ложка) горчица столовая(готовая) 1 чайная ложка и сок одного небольшого лимона.


© taste.ru