m.taste.ru
мобильная кулинария


ХОЛОДНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
(закуски)
Добавлено: 5 октября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 час на охлаждение

Ингредиенты:
Отварной картофель - 5-6 шт.
Тунец консервированный - 1 банка
1 средняя луковица
Вареное яйцо 1-2 шт.
Майонез



Это блюдо мы попробовали в Таиланде. Готовить просто элементарно, самое важное, чтобы картофель был очень холодным, а тунец, наоборот комнатной температуры. Нам подавали это как салат, но для меня это скорее самостоятельное блюдо. Если покажется слишком простым - извиняйте, на любителя тунца).

1. Отварите картофель и яйца.

2. Разомните картофель, добавив в него немного сливочного масла. Очень мелко порежьте яйцо, а лучше размелите в блендере. Смешайте яйцо и картофель.

3. Нарежьте луковицу как можно тоньше. Добавьте нарезанный лук в смесь из картофеля и яйца, если предпочитаете лук в сыром виде. Или поджарьте лук до состояния фри, и отложить в сторону.

3. В полученную смесь добавьте немного майонеза и поставьте в холодильник.

4. Открыть тунец, слить жидкость.

5. Достаньте сильно охлажденную смесь из картофеля, выложить тунец сверху. И посыпать жареным луком, если выбрали такой вариант. Тут же подать.

6. Еще можно добавить зеленый лук или тонкие куски пармезана сверху для украшения.


© taste.ru