m.taste.ru
мобильная кулинария


БУТЕРБРОДЫ С КРЕССОМ
(закуски)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 5 октября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 пучка кресс-салата
размягченное масло
16 тонких кусков белого хлеба
морская соль и черный перец



В Англии викторианской эпохе такие бутерброды дети брали с собой в школу вместо бутербродов с мясом. Они и правда очень вкусные, и их можно подавать, порезав на маленькие кусочки, перед обедом, как закуску к напиткам. Главное использовать самый свежий хлеб и масло наилучшего качества.

1. Срезать кресс с веточек и положить листочки на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Смазать хлеб маслом, разложить кресс по четырем кускам, приправить солью и перцем, затем накрыть оставшимся хлебом и подавать.

На заметку

Не выбрасывайте стебли кресса, из них можно приготовить вкусный суп. Обжарьте измельченную луковицу в сливочном масле, добавьте 250 мл цельного молока и доведите до кипения. Добавьте стебли, готовьте 1 минуту, а затем взбейте в блендере. Готово!


© taste.ru