m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЯТНИЧНЫЕ БУБЛИКИ
(закуски)

Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 простых бублика или семенами тмина
масло или маргарин
75 г печеночного паштетa
1 яйцо, отваренное вкрутую
подавать: порезанная петрушка, листья зеленого салата, маринованные огурцы



Печеночный паштет можно сделать дома, либо купить в магазине - традиционно его подают на Шаббат или в пятницу вечером.

1. Порезать бублики пополам горизонтально и смазать маслом срез.

2. Уложить на нижнюю половину печеночный паштет, распределить равномерно, затем сделать ножом углубления-желобки в начинке.

3. Разделить желток и белок у яйца. Протереть их отдельно через сито в разные тарелки. Использовать белок и желток, чтобы наполнить углубления поочередно. Посыпать порезанной петрушкой, накрыть верхней частью бублика. Подавать с салатом и маринованными огурцами.

Смотрите также

Бублики от бабушки
Бублики по-швейцарски
Бутерброд-башня из бублика с лососем


© taste.ru