САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 15 ноября 2006 г
  Источник: Cook's Year
  Ингредиенты:
  На 4-6 порций: 
675 г отваренной, а затем очищенной от кожуры свеклы 
1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки
2 ст л апельсиновой воды (по желанию) 
1 ст л сахара 
1 ч л молотой корицы 
соль и молотый черный перец 
   Сочетание сладкой свеклы, цитрусового вкуса апельсина и теплой корицы в этом салате очень удачное и радующее в зимнее месяцы. Салат отлично подойдет для зимнего шведского стола. 
1. Порезать отваренную свеклу на четвертинки, затем нарезать на дольки. Разложить свеклу на блюде с кусочками апельсина или перемешать в миске. 
2. На медленном огне нагреть апельсиновую воду с сахаром, добавить корицу и приправить по вкусу. 
3. Полить заправкой салат и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед тем как подавать. 
На заметку
Когда отвариваете сырую свеклу всегда оставляйте кожуру и срезайте только листья. Свекла варится в воде или на пару при кипении 1-2 часа в зависимости от размера. Мелкая свекла варится около 1 часа. 
Смотрите также
Зимние рецепты
Как готовить по-зимнему 
© taste.ru