m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ТУРЕЦКОГО ГОРОХА С ЛИМОНОМ И ПЕТРУШКОЙ
(закуски)

Добавлено: 25 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 220 ккал, 10 г жира, 24 г углеводов

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 банки по 410 г турецкого гороха нут, слить и промыть
1 маленькая луковица, очищенная и нашинкованная
4 ст л петрушки, нашинкованной

Заправка:
сок 1/2 лимона
2 ст л оливкового масла extra virgin
соль и перец



Нут и тонко нашинкованный сладкий красный лук в пикантной лимонной заправке - прекрасный гарнир к летнему барбекью.

1. Сделать заправку. Положить лимонный сок и оливковое масло в миску, взбить венчиком. Приправить солью и перцем.

2. Переложить нут в салатницу, добавить лук и петрушку, побрызгать заправкой. Перемешать. Отставить на 5 минут, чтобы лук немного замариновался в заправке.

3. Подавать, украсив листиками петрушки.

На заметку

Если вы делаете много салатов для гостей, этот можно приготовить с вечера и хранить, закрыв пленкой, в холодильнике.

Смотрите также

Что такое нут (турецкий горох)



© taste.ru